Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Второй МОНОЛОГ: «Я, бабушка, Илико, Илларион» - Георгий Иобадзе

06 апреля 2024

Спектакль - это сотворчество. На сцене я один, но историю мы рассказываем и спектакль создаем вместе со зрителями. На гастролях я старюсь увидеть город, много хожу пешком. В Рязани первым делом отправился в Кремль. Мечтаю побывать в Константиново. Природа, город, люди… Я пытаюсь почувствовать энергию места, его жителей, поймать волну.

На показе я сразу почувствовал поддержку зала. В каждом спектакле есть что-то неповторимое, что-то, чего раньше никогда не было. В Рязани была такая пауза… В самом начале, когда мой герой говорит с учителями. Его спрашивают: «Что ты скажешь о себе?» И он молчит, прежде чем ответить. Была такая тишина! Я почувствовал, что зал мне доверяет.

«Я, бабушка, Илико, Илларион» - спектакль о любви, о добрых, мудрых, светлых, немного наивных людях. Я провел детство в тех краях, и детские воспоминания мне очень помогли в работе. Мне хотелось, чтобы зрители почувствовали солнце, почувствовали снег, всю красоту и силу жизни, которые есть в этом романе.

С романом меня познакомила мой мастер - Азалия Всеволодовна Блинова. Этот текст меня держал несколько лет. Я долго мечтал о спектакле, но что-то не складывалось и тогда я подумал: «Хорошо! Сам сыграю все роли. Даже еще лучше!»

Я одинаково сильно люблю и моноспектакли, и работу в ансамбле. Быть одному на сцене не так сложно, как быть одному в процессе работы над спектаклем. Нужно, чтобы кто-то смотрел на тебя со стороны, наблюдал и корректировал. Поэтому первые наброски я показывал родным и друзьям. Диалог со зрителями, энергия зала очень важны для меня.

Как я себя ощущаю на сцене Рязанского театра кукол? Я чувствовал поддержку. Чувствовал полет! Я очень люблю театр кукол. Мне кажется, кукольники очень гибкие, очень оснащенные люди. Кукольник существует как будто «над ролью», он может увидеть ее со стороны. Я люблю смотреть такие спектакли и всегда учусь у коллег.

PS театра:
Есть истории, которые похожи на глоток свежего воздуха, или чистой воды, или пшеничное зерно. «Я, бабушка, Илико, Илларион» словно виноградная косточка, которая пустила корни в твоем сердце. Дикая лоза может жить сотни лет, несколько поколений. Жить и веселить сердце, настраивать его на любовь. Спасибо!

Финал романа и спектакля - свет и тишина, а постскриптум - музыка и движение, душа поет и кровь шумит в ушах! Строго по тексту: «Целый день Зурико читает и перечитывает письмо. Читает и на другой день, и на третий. Ему хочется плакать и смеяться, кричать и петь…»

Танцуем!

Новости и события

17 мая 2024

Значительный вклад Валерия Николаевича Шадского в процесс интеграции Крымского полуострова отмечен высокой наградой

Юбилейную медаль, приуроченную к десятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, художественному руководителю Рязанского театра кукол вручил лично председатель Государственного Совета Республики Крым...
15 мая 2024

Рязанский театр кукол и УМВД России по Рязанской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Полицейский Дядя Степа».

Творческий конкурс проходит в одиннадцатый раз, но в Год семьи приобретает особое значение и звучание. Защитники закона и порядка нередко служат Родине из поколения в поколение. В театральной среде то...
09 мая 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с Днем Великой Победы!

Кто из нас не слышал, что роль можно сыграть, а можно прожить? Одно дело - жить свою роль в сказке, а другое - документальный спектакль о Великой Победе. Быть правдоподобным мало. Речь о Правде, о подвиге,...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь