Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

В большом зале идут репетиции музыкальной сказки «ТриО поросят»

07 октября 2022

В большом зале идут репетиции музыкальной сказки «Трио поросят». Вместо домиков из соломы, хвороста и кирпича на сцене стоит барабанная установка и пианино. Пока артисты пробуют свои силы, знакомятся с куклами и осваивают «нотные знаки», режиссер-постановщик спектакля Валерий Шадский согласился раскрыть нам несколько «сказочных секретов».

Валерий Шадский:
Впервые я ставил эту сказку очень давно, и спектакль жил очень долго. Зачем повторяться? Сейчас мы делаем совершенно новую версию. Спектакль будет веселый, музыкальный и… поучительный. Не зря родители любят эту сказку не меньше, чем дети. Там есть четкое разделение, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому сюжет, конечно, останется прежним, а все сюрпризы будут театральными.

Лариса Микина-Прободяк, наш художник, придумала оригинальное решение, которое, я уверен, удивит зрителей. А Альбина Шестакова, наш композитор, написала такие красивые мелодии, что публика наверняка будет напевать эти песенки. И вместе с героями, и после того, как спектакль закончится.

Хочу заметить, что волк не так уж плох, а у поросят, наоборот, не самый легкий характер. Они любят похулиганить. Значит, и у наших молодых артистов появится возможность по-хорошему пошалить на сцене.

Сюжет сказки определяют не только характеры героев, но и времена года. Если вы помните, поросята резвились все лето и всю осень. И только самый умный, скромный и трудолюбивый подумал о зиме. Каждому времени года в нашей версии соответствует своя музыка.
Поэтому не «Три поросенка», а «Трио поросят». Я надеюсь, зрители помогут нашим артистам создавать «мелодию спектакля». Как любят говорить кукольники: «Все в наших руках».

Обещаю, все закончится хорошо. И поросята будут целы, и волк счастлив. И все извлекут свои морально-нравственные уроки.

Новости и события

22 февраля 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с юбилеем Валерия Николаевича Шадского!

Чем больше личность, тем сильнее сила притяжения…
03 февраля 2024

Большая премьера на «Крошечной сцене» - «Тата и слон»!

Друзья, это нужно видеть, но если вы по какой-то причине «не уместились в премьеру», то самую достоверную информацию о событии можно получить от первых лиц сказки. Особенности сцены, детали истории и ...
02 февраля 2024

«Крошечная сцена» Рязанского театра кукол приняла первых гостей

Наша команда очень волновалась, поэтому испытать сказку мы решили на «искушенной публике».
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь