Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Рязанский театр кукол поздравляет с Днем Великой Победы!

09 мая 2024

Кто из нас не слышал, что роль можно сыграть, а можно прожить? Одно дело - жить свою роль в сказке, а другое - документальный спектакль о Великой Победе. Быть правдоподобным мало. Речь о Правде, о подвиге, о святынях. Разве одному такое под силу? Разве мы одни?

Солдаты, труженики тыла, дети войны, герои, чьи имена известны и те, чьи имена знает только небо, отстояли Победу и Родину. Они отвоевали жизнь у смерти, подняли из руин города, разбили на пепелище сады, вырастили детей.

Наша жизнь, если подумать, подарок. Этот праздник приходит, как письмо с фронта. Просто представьте: в ваших руках конверт, бумажный треугольник. Что там написано? Внуку - на счастье? С надеждой, любимым! Не унывай, душа моя...

Ничего бы без них не было. Ни весны, ни музыки, ни театра.

«Нам дороги эти позабыть нельзя…» - спектакль-документ. Его основу составляют стихотворения, песни, письма. В одном из них есть такие слова: «Многие говорили, что война постепенно выветривает из души солдата человеческую нежность. Напротив, мои чувства окрепли…»

День Победы - это день Памяти. Память питает наши души, как живая вода. Мы смотрим на фронтовые снимки, в глаза победителей, вглядываемся в родные лица и говорим: «Наши чувства окрепли… Будем помнить и жить!»

С праздником, друзья!
С Днем Победы!
За нами - Правда.

Новости и события

12 июня 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с Днем России!

Все стихотворения – родные. С Есениным не расстаемся. У ребенка - «Белая береза под моим окном…» А у влюбленного? «И девушка в белой накидке сказала мне ласково: “Нет!”» И в любом возрасте – стихотвор...
11 июня 2024

Режим работы кассы в ближайшие дни

Друзья! Обратите внимание на часы работы кассы...
03 июня 2024

Рязанский театр кукол - на первой Международной сессии Вахтанговского фестиваля


Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров (ВФТМ) проходит в России с 2019 года. Сегодня это главная конференция в своей отрасли и самый масштабный образовательный проект для театральных ...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь