Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Первый МОНОЛОГ: «Как я пришла в сознание» - Дина Корзун

05 апреля 2024

Я так жду встречи с рязанским зрителем! Этот спектакль пока видели только Москва, Санкт- Петербург и Омск. Обратная связь очень важна для артистов. Что остается в сердце зрителя? Что проросло? Перед каждым спектаклем я работаю с текстом. Это живой монолог. Иногда я думаю: «Вот, это важно, нужно проявить этот смысл» А иногда понимаю, что какие-то слова сегодня будут лишними. Сегодня у меня было ощущение, что все получилось. Это окрыляет.

Хотела бы я сама увидеть такой спектакль лет двадцать или десять назад? Да! Хотела бы! Люди театра любят загадки, ребусы, любят искать смысл в спектаклях и пьесах. Что хотел сказать автор? Я спрашиваю: «Автор моей жизни, что ты задумал? В чем мое главное служение? Какая моя роль самая главная? Дочь? Мать? Жена? Актриса? Общественный деятель? Кто я?» Да, и двадцать, и тридцать лет назад я бы хотела увидеть такой спектакль. Мне кажется, совершила бы меньше ошибок.

Быть одной на сцене - сложно, не стану скрывать, но я люблю сложные задачи. Так нас учили в школе-студии МХАТ. Когда сложно - тогда интересно.

Ни один спектакль не похож на другой. Никто не знает, как все сложится, но мне всегда хочется, чтобы случилось чудо. Театр без чуда кажется мне неинтересным. Чудо должно произойти в сердце зрителя. Это откровение. Это трансформация. Ради чего люди приходят в театр? Чтобы стать другими. А когда мы меняемся? Когда думаем о важных вещах. В обычной жизни, в быту у нас на это времени не хватает. Но есть такие вещи, материи, измерения… Культура, искусство заставляют человека туда заглянуть, об этом задуматься. Ради этого и существует театр.

В спектакле девятнадцать коротких историй. Они как бусины на ниточке. Мы не соблюдаем хронологию. Да, это автобиография. И в тоже время притча. Меня часто спрашивают: «Неужели это все правда?» Да. Правда. Каких только не бывает историй в жизни. Просто фантастика. И про любого человека можно рассказать такую историю! Она будет полна мистики, радости, боли, взлетов и падений, разочарований и открытий. Мне кажется, у каждого зрителя, который слушает меня и безмолвно говорит со мной, складывается внутри свой спектакль, про его жизнь.

Все к лучшему. Но понять это можно только спустя время. Мы оглядываемся назад и говорим себе: «Это сделало меня сильнее, честнее, мудрее. Я научился любить, прощать…»

Я марионетка в руках высших сил. Отрицать это нельзя. Можно сказать: «Я сам по себе?» Неправда! Сами по себе, по своей воле мы можем очень мало. Высшие силы ведут нас. Человека, семью, страну, человечество. Я считаю себя куклой в руках высших сил и мне это нравится! Существует огромное множество невидимых процессов. Артист - просто проводник этих невидимых процессов. Света, добра, энергии, искусства, которые делают человека человеком.

Дина Корзун

PS театра: Дорогие друзья, любимые наши зрители! Спасибо всем, кто поддержал нас, разделили с нами этот вечер, помог и помогает появиться на свет фестивалю МОНОЛОГ. Спектакль начинается с притчи о женщине, которая «пришла в сознание» и научилась помогать другим «переплывать океан страданий». Мы уверены, что для кого-то «монолог» Дины Корзун сегодня стал спасательным кругом, а для кого инструкцией по спасению утопающих. Как спектакль начинается с притчи, так и со спектакля может начинаться новая жизнь.

Новости и события

17 мая 2024

Значительный вклад Валерия Николаевича Шадского в процесс интеграции Крымского полуострова отмечен высокой наградой

Юбилейную медаль, приуроченную к десятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, художественному руководителю Рязанского театра кукол вручил лично председатель Государственного Совета Республики Крым...
15 мая 2024

Рязанский театр кукол и УМВД России по Рязанской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Полицейский Дядя Степа».

Творческий конкурс проходит в одиннадцатый раз, но в Год семьи приобретает особое значение и звучание. Защитники закона и порядка нередко служат Родине из поколения в поколение. В театральной среде то...
09 мая 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с Днем Великой Победы!

Кто из нас не слышал, что роль можно сыграть, а можно прожить? Одно дело - жить свою роль в сказке, а другое - документальный спектакль о Великой Победе. Быть правдоподобным мало. Речь о Правде, о подвиге,...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь