Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Новый театральный год начинаем со сбора труппы

03 августа 2022

Новый театральный год всегда начинается со сбора труппы. Это неизменно. Но атмосфера, настроение, надежды и планы… Первый рабочий день всегда особенный. Каким будет сезон? О задачах и перспективах с труппой говорили директор Константин Кириллов и художественный руководитель Валерий Шадский.

Этой осенью мы представим зрителям две новые постановки для всей семьи. Первой будет сказка «Четыре близнеца». Болгарскую легенду о четырех братьях, влюбленных в одну девушку, расскажут режиссер Елена Оленина («Каштанка», «Гуси-лебеди») и главный художник Рязанского театра кукол Анна Репина. А над легендарной историей о трех поросятах уже работает Валерий Шадский.

Для взрослых готовим нечто особенное - комедию о любви и магии «Сон в летнюю ночь» по мотивам одной из самых красивых и загадочных пьес Вильяма Шекспира. Режиссер - Олег Жюгжда («И НАКАЗАНIЕ…», «Снился мне сад…», «Женитьба», «Айболит», «Король-Олень», «Маленькие трагедии»). Художники: Анна Репина («Каштанка», «Гуси-лебеди», «Крошка-Енот», «Маленькие трагедии») и Лариса Микина-Прободяк («Айболит», «Золоченые лбы»). Первые показы пройдут в последние дни лета.

В сентябре спектакль «Пегий пёс, бегущий краем моря» отправится в большое путешествие. Сначала расскажем историю юного охотника Кириска в Москве, на фестивале «ИСТОКИ», который организует и проводит Театр кукол имени Сергея Образцова. В программе фестиваля - сказки и легенды, мифы, обрядовый театр. Фестиваль продлится со 2 по 9 сентября. А в конце месяца спектакль увидят гости и участники Международного фестиваля театров кукол «Лялькі над Нёманам», который пройдет в Гродно (Республика Беларусь) с 21 по 25 сентября.
С 15 по 21 сентября - мы на гастролях!

Вместе с «Пегим псом…» в Белоруссию отправляются спектакли: «Лафертовская маковница», «Каштанка» и «Мойдодыр». С волнением ждем встречу со зрителями и коллегами из Гродненского областного театра кукол, главный режиссер которого - Олег Жюгжда.

Путешествовать этой осенью мы будем много. Как сказал бы главный герой спектакля «Золоченые лбы» Капитон: «Устремляюсь в вояж!» Эта постановка в ближайшее время побывает сразу на двух фестивалях. В сентябре - на «Оренбургском арбузнике», а в октябре - на фестивале «Соломенный жаворонок» в Челябинске.

И это только начало… И это уже очень много!

Растет и наша команда. В новом сезоне к нам присоединились выпускники Иркутского театрального училища: Алексей Сушков и Алина Калашникова.

Друзья, в добрый путь!

Новости и события

22 февраля 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с юбилеем Валерия Николаевича Шадского!

Чем больше личность, тем сильнее сила притяжения…
03 февраля 2024

Большая премьера на «Крошечной сцене» - «Тата и слон»!

Друзья, это нужно видеть, но если вы по какой-то причине «не уместились в премьеру», то самую достоверную информацию о событии можно получить от первых лиц сказки. Особенности сцены, детали истории и ...
02 февраля 2024

«Крошечная сцена» Рязанского театра кукол приняла первых гостей

Наша команда очень волновалась, поэтому испытать сказку мы решили на «искушенной публике».
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь