Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

МОЛНИЯ! Константин Кириллов - лауреат премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за вклад в развитие отечественного театрального искусства.

22 марта 2024

Имена лауреатов огласил советник Президента Владимир Толстой на специальной пресс-конференции, которая прямо сейчас проходит в ТАСС.

Талант, трудолюбие, любовь к отечественной культуре и родной стране - качества, которые объединяют всех лауреатов Премии. Их труд объединяет поколения и вносит значительный вклад в развитие российского искусства и общества.

Среди лауреатов Премии прошлых лет: писатель Владислав Крапивин, мультипликатор Константин Бронзит, композитор Юрий Энтин, художник Франческа Ярбусова, художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин, создатель школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский, директор колледжа имени Гнесиных Михаил Хохлов.

Высокую награду Президент, по традиции, вручит лауреатам лично.

Команда Рязанского театра кукол поздравляет лауреата! Новых творческих свершений и побед!

Константин Кириллов служит в Рязанском театре кукол больше двадцати лет. Под его руководством театр полностью обновил материально-техническую базу и существенно - репертуар, коллектив возобновил активную гастрольную деятельность, а так же вырастил новое поколение молодых артистов-кукловодов и зрителей, вышел в цифровое пространство и осваивает новые технологии. Достижения команды были отмечены государственными наградами и национальными премиями: «Золотая маска», «Арлекин», Премия Правительства РФ за лучшую постановку по произведениям русской классики, Премия Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства.

Сегодня Константин Кириллов - директор Рязанского театра кукол, директор Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины», Секретарь Союза театральных деятелей РФ, Председатель Рязанского регионального отделения СТД РФ, Президент Российского центра UNIMA (Международный союз деятелей театра кукол), член общественного совета министерства культуры Рязанской области, актер, продюсер, режиссер, Почетный работник культуры и искусства Рязанской области.

Константин Кириллов:

Сегодня Рязанский театр кукол - один из ведущих в стране. Публика вновь и вновь возвращается на любимые спектакли, а коллеги в гости - на гастроли и на фестиваль «Рязанские смотрины». Список профессиональных наград Рязанского театра кукол неуклонно растет, но они, разумеется, никогда не были самоцелью. Их ценность в другом: это вехи, которые помогают осмыслить нашу историю, путь, формируют образ театра, в том числе в глазах будущих поколений, задают перспективу и дают творческий импульс тем, кто служит сегодня в театре. Конечно, это вызывает чувство гордости, но в первую очередь - благодарности Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, коллективу Рязанского театра кукол, коллегам, зрителям. Впереди у нас новые вершины, проекты, премьеры.

Новости и события

17 мая 2024

Значительный вклад Валерия Николаевича Шадского в процесс интеграции Крымского полуострова отмечен высокой наградой

Юбилейную медаль, приуроченную к десятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, художественному руководителю Рязанского театра кукол вручил лично председатель Государственного Совета Республики Крым...
15 мая 2024

Рязанский театр кукол и УМВД России по Рязанской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Полицейский Дядя Степа».

Творческий конкурс проходит в одиннадцатый раз, но в Год семьи приобретает особое значение и звучание. Защитники закона и порядка нередко служат Родине из поколения в поколение. В театральной среде то...
09 мая 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с Днем Великой Победы!

Кто из нас не слышал, что роль можно сыграть, а можно прожить? Одно дело - жить свою роль в сказке, а другое - документальный спектакль о Великой Победе. Быть правдоподобным мало. Речь о Правде, о подвиге,...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь