Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

«Крошечная сцена» Рязанского театра кукол приняла первых гостей

02 февраля 2024

«Крошечная сцена» Рязанского театра кукол приняла первых гостей. Наша команда очень волновалась, поэтому испытать сказку мы решили на «искушенной публике».

Накануне премьеры в театр пришли дети сотрудников и друзей. Они буквально растут за кулисами, поэтому знают законы сцены лучше взрослых, а толк в сказках - лучше сказочников. Экзамен… провалился. Потому что строгая комиссия тут же впала в детство, включилась в действие и по уши влюбилась в слона!

Да здравствует сила воображения! Она создаёт сказки, спектакли, сцены.

Накануне премьеры мы поговорили с большими специалистами по воплощению сказок в реальность: директором театра Константином Кирилловым и режиссером спектакля Анной Коонен.

Константин Кириллов:

Театр - живое искусство. Мы слышим наших зрителей, смотрим, как работают коллеги. Несколько лет назад, стало ясно, что есть огромная потребность в театре для малышей, что нужен особый формат, пространство, истории, язык. Сцена крошечная, а ответственность огромная. Первое знакомство, первые шаги ребенка в искусстве. При всех нюансах это настоящий театр без всяких скидок. Конечно, есть особенности восприятия, должен присутствовать момент игры, но спектакли, которые увидят зрители на «Крошечной сцене», создаются с огромной любовью к профессии, зрителям, театру.

Анна Коонен:

Это первый спектакль на «Крошечной сцене». И здесь, действительно, многое случится впервые. Малыши первый раз придут в театр. Я делаю первый спектакль для малышей. Артист Рязанского театра кукол Евгений Солушев дебютирует в качестве композитора. На «Крошечной сцене» мы, взрослые, пробуем себя в новой роли и растем вместе со зрителями.
Наша работа чем-то напоминала лабораторию. Мы много фантазировали, вспоминали себя в детстве, наблюдали за малышами и все вместе искали решения.

Спектакль «Тата и слон» рассчитан на возраст от двух до пяти лет, на возраст, когда речь еще не так важна, как сами ощущения. Мы хотели, чтобы малышам было удобно, а взрослым - спокойно. Мама сможет отпустить ребенка, если он хочет прикоснуться к сказке, быть ближе к артистам, а малыш в любой момент может выбрать, как смотреть спектакль: поближе к взрослым или к действию. В декорациях, кстати, «спрятано» много сюрпризов.

PS: Друзья, премьера уже завтра! До встречи на «Крошечной сцене». И не забывайте сменную обувь. Это вопрос комфорта и безопасности. Мы хотим, чтобы маленькие зрители чувствовали себя, как дома.

Новости и события

22 февраля 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с юбилеем Валерия Николаевича Шадского!

Чем больше личность, тем сильнее сила притяжения…
03 февраля 2024

Большая премьера на «Крошечной сцене» - «Тата и слон»!

Друзья, это нужно видеть, но если вы по какой-то причине «не уместились в премьеру», то самую достоверную информацию о событии можно получить от первых лиц сказки. Особенности сцены, детали истории и ...
24 января 2024

Год семьи стартовал в Рязанской области

Не брак, а сказка! Год семьи стартовал в Рязанской области. Торжественное открытие прошло во дворце спорта «Олимпийский». Наш театр на форуме представили Лиса Патрикеевна и Михаил Потапович.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь