Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

«Капуста» Рязанского театра кукол!

03 апреля 2024

Самураи, сакура, судоку: в этом году мы приготовили для публики «капустник» по-японски. Получилось вкусно. Делимся рецептом: немного экзотики, чуть-чуть перца, чеховские мотивы и любимый прием Шекспира - «театр в театре».

По традиции, День театра мы празднуем с коллегами на одной сцене. В этом году название Большого театрального капустника звучит как девиз: «Союз да любовь!» 2024-ый год Президент РФ Владимир Путин объявил годом семьи, поэтому вместо капустника правление Рязанского регионального отделения СТД РФ решило «сыграть свадьбу».

К гостям, то есть к публике, обратился Секретарь Союза театральных деятелей Российской Федерации, руководитель регионального отделения СТД РФ, директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов:

Театр невозможен без вас, без зрителей, без тех, кто любит театральное искусство. Залы рязанских театров заполнены до отказа, чему мы все несказанно рады! Все, что мы делаем на наших сценах, мы делаем для вас. Без вас театр невозможен! Театр - это «здесь и сейчас». И только вместе мы создаем это великое чудо, эту магию театра!

Команда каждого театра обыгрывала свой эпизод «обряда» - от выкупа до самой церемонии. Честно признаемся, мы были готовы к любому развитию событий. «На театре» бракосочетания не редкость. Свадьбой заканчивается, наверное, каждая вторая сказка и лирическая комедия. Со свадьбы начинается спектакль «Гертруда - Дании краса и королева, и этот, как его, принц Гамлет…» Ах, видели бы вы, какой торт подают королеве!

Но жребий решил иначе. Наша задача - не десерт, а похищение невесты! Как быть? Нужно проявить смекалку, изобретательность и чувство такта. В тоже время это история про «молодецкую удаль». Кража должна быть лихой, с интригой и спецэффектами...

Ответ подсказала классика. Драматурга мы нашли у Чехова, а прием - у Шекспира. Исполнить «Похищение» нам помогла мадам Мурашкина из спектакля «Снился мне сад в подвенечном уборе» и сам принц Гамлет. «Легенде о сакуре, самурае и судоку» - оммаж спектаклю принца «Мышеловка».

Желаете увидеть оригинал? Гамлет выйдет на сцену Рязанского театра кукол 10 апреля, а мадам Мурашкина - 20 числа.

Большой театральный капустник прошел при поддержке доброго друга Рязанского регионального отделения СТД РФ и Рязанского театра кукол – ПАО Прио-Внешторгбанк. Информационным партнером стал телеканал ТКР. В его эфире в ближайшее время состоится премьера телевизионной версии шоу.

Фотографии - Елена и Петр Чирковы.

Новости и события

17 мая 2024

Значительный вклад Валерия Николаевича Шадского в процесс интеграции Крымского полуострова отмечен высокой наградой

Юбилейную медаль, приуроченную к десятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, художественному руководителю Рязанского театра кукол вручил лично председатель Государственного Совета Республики Крым...
15 мая 2024

Рязанский театр кукол и УМВД России по Рязанской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Полицейский Дядя Степа».

Творческий конкурс проходит в одиннадцатый раз, но в Год семьи приобретает особое значение и звучание. Защитники закона и порядка нередко служат Родине из поколения в поколение. В театральной среде то...
09 мая 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с Днем Великой Победы!

Кто из нас не слышал, что роль можно сыграть, а можно прожить? Одно дело - жить свою роль в сказке, а другое - документальный спектакль о Великой Победе. Быть правдоподобным мало. Речь о Правде, о подвиге,...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь