Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Год семьи стартовал в Рязанской области

24 января 2024

Не брак, а сказка! Год семьи стартовал в Рязанской области. Торжественное открытие прошло во дворце спорта «Олимпийский». Наш театр на форуме представили Лиса Патрикеевна и Михаил Потапович.

Их история уже много лет приносит радость нашим маленьким зрителям, а взрослым помогает увидеть себя со стороны. Лиса и Медведь вполне могли бы давать консультации на тему «Не брак, а сказка», но на мероприятии у них была другая задача. Артисты вместе с сотрудниками театра рассказывали о репертуаре, специальных акциях и системе льгот для «семейного зрителя».

Прежде Лиса не интересовалась чужими сказками, но сегодня изучила репертуар досконально и утверждает: «Да, у нас вся афиша - семейная!» Судите сами. Сначала родители приводят малышей на «Крошечную сцену», потом - в малый зал и, наконец, в большой, а потом и сами повзрослевшие дети могут смело приглашать родителей в театр. Чехов, Достоевский, Пушкин… Классика помогает найти общий язык «отцам и детям» в любом возрасте, а театр объединяет поколения не только в зрительном зале.

Сегодня мы еще раз убедились: и маленьким, и взрослым одинаково интересно побывать за кулисами или покорить наш «Лабиринт времени…». И если первый маршрут доступен только в рамках экскурсии, то в «Лабиринт» можно попасть в любое время и в любом месте. Сто лет нашей истории, цеха и спектакли умещаются на одном игровом поле. Оно чуть тяжелее программки, но безгранично, как сама человеческая фантазия. Протестировать игру на форуме мог любой желающий.

Гостями мероприятия стали семьи со всех уголков региона. Для них работали десятки площадок: творческие, спортивные, познавательные. Между делом Лиса и Медведь успели заглянуть на ледовую арену, послушать живую музыку и даже попробовать свои силы на мастер-классах. Раскроем вам тайну. У театральной куклы редко бывает пять пальцев, как у человека. Однако это не помешало Лисе освоить кружевоплетение, а Медведю сыграть в городки. «Потому что в «четыре руки» можно сдвинуть горы, если действовать заодно, то есть, ровно так, как и положено тем, кто состоит в крепком браке» - объяснил Миша.

Узнать о том, какие «семейные» льготы у нас работают, изучить афишу и репертуар, а так же следить за жизнью команды и сказочных героев всегда можно на нашем сайте: https://rznpuppet.ru/

Дорогие друзья, Год семьи только начинается. Ждем вас в театре!

Новости и события

22 февраля 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с юбилеем Валерия Николаевича Шадского!

Чем больше личность, тем сильнее сила притяжения…
03 февраля 2024

Большая премьера на «Крошечной сцене» - «Тата и слон»!

Друзья, это нужно видеть, но если вы по какой-то причине «не уместились в премьеру», то самую достоверную информацию о событии можно получить от первых лиц сказки. Особенности сцены, детали истории и ...
02 февраля 2024

«Крошечная сцена» Рязанского театра кукол приняла первых гостей

Наша команда очень волновалась, поэтому испытать сказку мы решили на «искушенной публике».
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь