Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Большая премьера на «Крошечной сцене» - «Тата и слон»!

03 февраля 2024

Друзья, это нужно видеть, но если вы по какой-то причине «не уместились в премьеру», то самую достоверную информацию о событии можно получить от первых лиц сказки. Особенности сцены, детали истории и секреты профессии - в комментариях режиссера Анны Коонен, режиссера по пластике Павла Фролова и самой Таты - актрисы Алины Сушковой-Калашниковой.

Анна Коонен:

«Тата и слон» - спектакль про силу воображения. Это сказка о девочке, которая придумала себе домашнего питомца. Тата верит в своего воображаемого друга, а дети повзрослее понимают, что это фантазия и не разрешают Тате вступить в «Клуб любителей домашних животных»… Конечно, победит дружба. Но только благодаря воображению. Однажды у Таты найдутся единомышленники. Кто-то вспомнит своих воображаемых друзей, а кто-то придумает. В спектакле есть привычные домашние животные, и есть те, кого дети могут легко себе представить: енот, жираф, кит. Наша история - о том, как полезно фантазировать, о том, что фантазия - ведущая сила в жизни ребенка. Она помогает ему учиться, играть, общаться, расти.

Павел Фролов:

Наша сказка - мягкая, уютная, комфортная. Как говорят артисты, «Крошечная сцена» похожа на замки, которые мы в детстве строили из подушек и пледов, столов и стульев. В ней немного текста, но внутренний монолог не прекращается, поэтому самые внимательные зрители время от времени смогут услышать, о чем думают герои. Каждый спектакль неповторим, импровизация не прекращается.

Алина Сушкова - Калашникова:

Одно дело, когда ты на сцене, а зрители в зале, смотрят на тебя как будто со стороны. Другое дело, когда мы вместе, рядом, внутри истории. Разница глобальная. Артисту нужно быть сверхвнимательным, спокойным, даже нежным, чтобы малыши не испугались. Я бы сказала, нужно быть тактичным и … тактильным. А еще нужно действовать слаженно, без лишних движений. В то же время ты должен быть очень выразительным, чтобы дети поняли историю, включились в игру. Поверьте, чувствовать детей сложнее, чем взрослых. Взрослый всегда даст понять, что ему нравится, а что не очень. Ребенок - другое дело. Кто-то из зрителей совсем маленький, еще не говорит, а кто-то, чуть постарше, пока и сам не понимает, что чувствует. Будем вместе разбираться. Это очень интересно.

Интересно, ярко, сказочно. Мы поздравляем команду и артистов!

Над спектаклем «Тата и слон» работали:
Режиссер - Анна Коонен.
Художник - Анна Репина.
Режиссер по пластике - Павел Фролов.
Композитор - Евгений Солушев.
Художники по свету - Андрей Ручкин.
Сказку играют: Алина Сушкова-Калашникова, Жульен Берия, Екатерина Кудряшова, Евгений Солушев.

А еще мы хотим поздравить малышей и родителей: теперь у нас с вами есть своя собственная сцена, сказки, афиша, репертуар. Все по-взрослому!

Следите за анонсами и до встречи в зрительном зале. Друзья, не забывайте: приходить на «Крошечную сцену» нужно со сменной обувью. Это вопрос комфорта и безопасности: мы хотим, чтобы маленькие зрители чувствовали себя, как дома.

Новости и события

22 февраля 2024

Рязанский театр кукол поздравляет с юбилеем Валерия Николаевича Шадского!

Чем больше личность, тем сильнее сила притяжения…
02 февраля 2024

«Крошечная сцена» Рязанского театра кукол приняла первых гостей

Наша команда очень волновалась, поэтому испытать сказку мы решили на «искушенной публике».
24 января 2024

Год семьи стартовал в Рязанской области

Не брак, а сказка! Год семьи стартовал в Рязанской области. Торжественное открытие прошло во дворце спорта «Олимпийский». Наш театр на форуме представили Лиса Патрикеевна и Михаил Потапович.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь