Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

«Сон в летнюю ночь» на Волге: лучшие из лучших!

28 апреля 2024

Итоги Всероссийского театрального фестиваля «Волжские театральные сезоны».

Лучшая режиссёрская работа в театре кукол - Олег Жюгжда, спектакль «Сон в летнюю ночь».

Лучший актёрский ансамбль в спектакле театра кукол - ансамбль спектакля «Сон в летнюю ночь».

Лучший молодой артист в театре кукол - Семён Гизатуллин-Туленцев за роль Пэка в спектакле «Сон в летнюю ночь».

Поздравляем, радуемся, гордимся!

Сегодня фестиваль завершился, и мы подводим для себя итоги первой в истории «Сна» «гастроли».

От Красноярска до Ставрополя через всю страну - такой была «география афиши» «Волжских театральных сезонов». Фестиваль мультижанровый. Он собирает театры со всей страны, и они показывают в Самаре спектакли самых разных жанров и форм: опера, балет, драматические постановки, работы кукольников. В этом году среди участников, например, были: московские Театр имени Натальи Сац и «Сфера», санкт-петербургский театр «На Литейном», ярославский театр имени Федора Волкова, красноярский театр имени Пушкина, Карельский театр кукол... Славная компания, не так ли? «Волшебный народ» любит на людей посмотреть и себя показать. Да и сам «Сон» вполне можно назвать «мультижанровым».

На фестивале ведет работу профессиональное жюри. Сразу после показа критики «разбирают» спектакль в присутствии труппы, а в финале форума выносят строгий вердикт. Мы тщательно законспектировали всю беседу и остались в полном восторге: рассуждать о Шекспире вслух - безбрежное наслаждение, а слушать, как рассуждают другие - безбрежное вдохновение. Пьеса неисчерпаема, полна загадок и сокровищ, отыскать которые можно только вместе со зрителями, критиками и коллегами.

Самарские зрители интеллигентны, нежны и чувствительны. Позволим себе процитировать траги-веселую драму о Пираме и Фисбе: «Вы, может быть, теперь здесь все затрепетали…» Затрепетали и взялись за перо. После показа мы получили чудесные письма и отклики. Спасибо, родные души!

Духовное родство «волшебный народ» ощутил как с форумом, так и с городом. Самару называют столицей русского модерна. В историческом центре дома напоминают каменные цветы. Архитекторы верили, что «природа» и «красота» - синонимы. Вдохновение они искали в саду и мифологии. Нимфы и сатиры здесь повсюду - в лучах заката город выглядит так, словно ждал визита Титании и Оберона последние лет сто.

Временами даже казалось, что не мы привезли спектакль в этот город, а «волшебный народ» вызвал нас сюда на свидание…. Игра воображенья? Нужно быть Основой, чтобы толковать такие сны, и ослом, чтобы отрицать их. Признаемся честно, вся наша «гастроль» слилась в одну чарующую сказку.

И мы шли среди этой живой легенды, без единого слова, подавленные своим счастьем, и молчанием великой реки, и тихим смехом звезд над рекой...

Новый «Сон в летнюю ночь» на родной сцене уже совсем скоро.

Билеты: https://rznpuppet.ru/performances/son-v-letnyuyu-noch/


Новости и события

26 июня 2024

"Золоченые лбы" на Шомбай-FESTе

Семейная утварь: «Золоченые лбы» - история любви? На фестивале можно себя показать, на людей посмотреть и увидеть свою работу новыми глазами. Да-да, новые глаза, кажется, выдают вместе с сувенирами, и...
25 июня 2024

«Золотая маска» и «Золоченые лбы»: Рязань, Казань и вся Россия

«Смена занятий – лучший отдых» - учил физиолог Павлов. Мы, кукольники, полностью согласны с великим земляком. Поэтому на каникулах – никакого покоя!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь