Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Рязанский театр кукол стал одним из партнеров первой летней школы ГИТИСа

24 июня 2024

Проект положил начало долгосрочному сотрудничеству Рязанского региона и ведущего театрального ВУЗа страны.

Работа над проектом стартовала в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Переговоры о долгосрочном сотрудничестве региона и ведущего театрального ВУЗа страны вел лично губернатор Рязанской области Павел Малков. Всестороннюю поддержку проекта обеспечивали Рязанское региональное отделение СТД РФ и Рязанский театр кукол.

Открытие проекта посетил ректор ГИТИСа – Григорий Заславский.

Григорий Заславский:
«Для нас этот опыт уникален. Мы пробуем и смотрим, что нужно усилить, что добавить, что исправить в будущем. Мы начали с хореографии, потому что это универсальный язык, понятный всем. Сегодня, несмотря на попытки отменить русскую культуру за рубежом, существует колоссальный запрос на наших специалистов, и он существует повсеместно, что говорит о многом. В будущем программа Летней школы будет расти и станет шире, появятся новые специальности».

Летняя школа ГИТИСа вела работу на базе социально-реабилитационного центра «Сосновый бор», где был оборудован мобильный хореографический класс. Рязанский театр кукол приобрел мобильные хореографические станки и передвижные зеркала для танцевального зала, а Рязанский театр драмы – балетный линолеум. Занятия проводили педагоги ГИТИСА. Вместе со студентами в них принимал участие рязанский коллектив - театр танца «Огни» Рязанского колледжа культуры. В программе занятий: классический, народный и современный танец, актерское мастерство и не только.

Директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов:
«Летняя школа ГИТИСа – это начало. У региона большие планы. Мы хотим, чтобы в рязанских театрах было как можно больше высококлассных специалистов, чтобы у них были фундаментальное образование, широкий круг профессионального общения, большие творческие перспективы. Это даст стимул к развитию театрального сообщества Рязани и всего края».

Работа Летней школы ГИТИСа в Рязани продлилась десять дней и завершилась отчетным концертом.

Новости и события

26 июня 2024

"Золоченые лбы" на Шомбай-FESTе

Семейная утварь: «Золоченые лбы» - история любви? На фестивале можно себя показать, на людей посмотреть и увидеть свою работу новыми глазами. Да-да, новые глаза, кажется, выдают вместе с сувенирами, и...
25 июня 2024

«Золотая маска» и «Золоченые лбы»: Рязань, Казань и вся Россия

«Смена занятий – лучший отдых» - учил физиолог Павлов. Мы, кукольники, полностью согласны с великим земляком. Поэтому на каникулах – никакого покоя!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь