Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Рязанский театр кукол поздравляет с Днем России!

12 июня 2024

«О Русь - Малиновое поле\ И синь, упавшая в реку, -\ Люблю до радости и боли\ Твою озерную тоску» - в праздничный день хочется повторять слова поэта снова и снова. Пробовать их на вкус, смаковать, ощущать созвучия, восхищаться… И удивляться: «А вот и правда – про меня».

Все стихотворения – родные. С Есениным не расстаемся. У ребенка - «Белая береза под моим окном…» А у влюбленного? «И девушка в белой накидке сказала мне ласково: “Нет!”» И в любом возрасте – стихотворения о России: «Я иду долиной. На затылке кепи», «Возвращение на родину», «Русь советская», «Русь уходящая», «Спит ковыль. Равнина дорогая»…

Кажется, у Есенина – все про Родину. До чего большое слово – Родина! Высокое, как летнее небо над Константиново. А слова «родной», «родная»? Уже ближе, как будто родители обнимают ребенка. С чего начинается любовь к Родине? С детства.

Мы убедились в этом, когда у нас появился «Сережа Есенин» - спектакль о детстве поэта. Любовь к Родине появляется на свет вместе с нами и растет, чтобы стать поступками, поэзией и памятью. Она дает силы и надежду. Она говорит нам: «Делай, что должен с любовью».

«Я о своем таланте\Много знаю.\Стихи — не очень трудные дела.\Но более всего\ Любовь к родному краю\ Меня томила,\ Мучила и жгла» - так начинаются Есенинские «Стансы», начинается его судьба и поэзия - с любви к Родине.

Родной человек, родная речь, родной край. Мы помним о них всегда, каждый день и час своей жизни, и всегда готовы встать на защиту, забыв о себе. Почему же так редко мы говорим о любви во весь голос? Ищем повод? Сегодня есть и повод, и слова: «Но и тогда,\ Когда во всей планете\ Пройдет вражда племен,\ Исчезнет ложь и грусть,\- Я буду воспевать\ Всем существом в поэте\ Шестую часть земли\ С названьем кратким “Русь”».

Друзья, с праздником, с Днем России!

Новости и события

26 июня 2024

"Золоченые лбы" на Шомбай-FESTе

Семейная утварь: «Золоченые лбы» - история любви? На фестивале можно себя показать, на людей посмотреть и увидеть свою работу новыми глазами. Да-да, новые глаза, кажется, выдают вместе с сувенирами, и...
25 июня 2024

«Золотая маска» и «Золоченые лбы»: Рязань, Казань и вся Россия

«Смена занятий – лучший отдых» - учил физиолог Павлов. Мы, кукольники, полностью согласны с великим земляком. Поэтому на каникулах – никакого покоя!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь