Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Рязанский театр кукол - на первой Международной сессии Вахтанговского фестиваля

03 июня 2024

Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров (ВФТМ) проходит в России с 2019 года. Сегодня это главная конференция в своей отрасли и самый масштабный образовательный проект для театральных менеджеров страны.

- Лучшие специалисты театральной индустрии из России, Кыргызстана и других стран встретятся на платформе ВФТМ в Бишкеке впервые, - отметил руководитель фестиваля, директор Государственного академического Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, Заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Премии правительства РФ Кирилл Крок - коллеги смогут установить крепкие долгосрочные дружественные и партнерские связи.

На несколько дней Бишкек стал главным театральным городом на постсоветском пространстве. Участие в форуме принимают двести театральных менеджеров из самых разных уголков СНГ. Больше десяти тысяч человек участвуют в конференции дистанционно. Обратиться к такой аудитории - большая честь и ответственность. В число спикеров первой международной сессии ВФТМ вошёл Константин Кириллов - директор Рязанского театра кукол, Секретарь Союза театральных деятелей РФ, председатель Рязанского отделения Союза театральных деятелей РФ, Президент Российского центра UNIMA, Лауреат премии Президента РФ «За вклад в развитие отечественного театрального искусства», Почетный работник культуры и искусства Рязанской области.


Он представляет на форуме Международные проекты Рязанского театра кукол, нынешние и будущие.

- Мир стремительно меняется и международные проекты вместе с ним - отметил Константин Кириллов - нам есть, о чем рассказать коллегам, и в тоже время, есть, куда расти. Впереди юбилейный двадцатый по счету Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». Продолжает работу Международная школа-лаборатория для молодых кукольников «Луна для всех одна». В 2027 году Рязанский театр кукол отпразднует столетие и среди проектов, приуроченных к событию, будут проекты, над которыми мы работаем с нашими партнерами за рубежом. Перспективы и возможности очень большие, но могут быть еще больше. Для этого и нужны такие встречи.

Международная сессия ВФТМ в Бишкеке проходит благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Республики Киргизии и Президентского фонда культурных инициатив (РФ).

Новости и события

26 июня 2024

"Золоченые лбы" на Шомбай-FESTе

Семейная утварь: «Золоченые лбы» - история любви? На фестивале можно себя показать, на людей посмотреть и увидеть свою работу новыми глазами. Да-да, новые глаза, кажется, выдают вместе с сувенирами, и...
25 июня 2024

«Золотая маска» и «Золоченые лбы»: Рязань, Казань и вся Россия

«Смена занятий – лучший отдых» - учил физиолог Павлов. Мы, кукольники, полностью согласны с великим земляком. Поэтому на каникулах – никакого покоя!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь