Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
Сайт работает в тестовом режиме
(4912) 45-54-26

Наши белорусские гастроли завершаются

22 сентября 2022
Наши белорусские гастроли завершаются. Значит, начинается новая история. В день открытия III Международного фестиваля театров кукол «Ляльки над Нёманом» («Куклы над Неманом») мы показали на сцене Гродненского театра кукол спектакль «Пегий пёс, бегущий краем моря».

Фестиваль продлится до 25 сентября. В нем участвуют 12 коллективов: 6 театров из России и 6 театров из Белоруссии. В Гродно приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Омска, Перми, Витебска, Бреста, Могилёва и Гомеля.

Константин Кириллов, директор Рязанского театра кукол:

В 2013 году наш театр участвовал в первом фестивале «Лялькі над Нёманам». Мы показывали спектакль «Лиса и медведь». И вот фестиваль вновь нас объединил в Гродно. Однако прежде чем встретиться с участниками театрального форума, мы жили и работали здесь четыре дня. Фестивальный показ - двенадцатый по счету в этой поездке. И нужно учитывать, что на данный момент «Пегий пес…» - самая сложная в техническом плане постановка в репертуаре Рязанского театра кукол. Сценография, свет, живая музыка… Чтобы привезти оборудование, понадобилась восьмиметровая фура. Но эти гастроли, этот проект стоил всех усилий! Атмосфера в зрительном зале и те слова благодарности, которые мы слышим от зрителей и коллег, говорят о многом.

Олег Жюгжда, главный режиссер Гродненского театра кукол:
На III Международный фестиваль «Ляльки над Нёманом» собрались лучшие из лучших. Программу мы выстроили так, чтобы было интересно и детям, и взрослым. Все участники фестиваля кукольного искусства, можно сказать, проверены временем и зрителем, являются лауреатами престижных театральных премий. Зрителей ждут и традиционные формы, и авангардные.

Открытие фестиваля «Ляльки над Нёманом» прошло в форме театрализованного шествия: гости форума проследовали от центральной городской площади - до Гродненского театра кукол.

Среди участников карнавальной процессии был замечен господин Мурлыкин! И не один, в компании актрисы Анны Герасимовой, которая исполняет роль Маши в спектакле «Лафертовская маковница». Неужели Аристарх все-таки покорил ее сердце? Нам остается только догадываться.
Однако, судя по тому, что лирических записок мы больше не получаем, участь его, действительно, решена…


Новости и события

24 сентября 2022

Рязанский театр кукол принимает участие в фестивале «Оренбургский арбузник»

На несколько дней «степная столица» стала «городом кукольников». Форум проходит с 23 по 26 сентября. Гости фестиваля увидят наш спектакль для взрослой публики «Золоченые лбы» по мотивам сказа Бориса Ш...
21 сентября 2022

Записки господина Мурлыкина: часть четвертая

Друзья, третий спектакль, который мы показываем в Белоруссии - «Лафертовская маковница». Режиссер Олег Жюгжда всегда мечтал увидеть ее на сцене родного театра. А господин Мурлыкин уже несколько дней р...
20 сентября 2022

Заметки господина Мурлыкина: часть третья

По понедельникам люди театра обычно отдыхают, но в гастрольном графике практически не бывает «окон». Однако мы нашли время для большой экскурсии по «городу королей». Храмы и зАмки, сады и парки, музеи...
Цветовая схема
день
ночь