Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Готовимся к премьере: "Синяя Борода"

18 мая 2022

Десять дней до премьеры спектакля «Синяя борода». Хотите заглянуть на репетицию? Делимся первыми кадрами и впечатлениями: это «страшно интересно».
Жанр постановки авторы определили как «путь и шествие внутрь себя». Французская народная сказка «Синяя борода» хорошо знакома русской публике. Главным образом, в версии Шарля Перро. Сейчас это имя ассоциируется прежде всего с детской литературой, что наверняка удивило бы самого Перро. Он писал прежде всего для взрослых, и «Синяя борода» убедительно это доказывает.
Как и в оригинальной сказке, главной героине предстоит «путешествие» в таинственный зАмок. Ходят слухи, что ее жизнь в опасности. Как спастись? Первым делом, победить свои страхи. Найти выход из зловещего замка вслед за Перро пытались многие, в том числе Анатоль Франс и Морис Метерлинк. У каждого из них была своя версия истории, но все они оставались наблюдателями. Это не удивительно, нужно немало храбрости, чтобы отправиться в самое сердце сказочного лабиринта. Кажется, выход именно там…
К счастью, в театре кукол возможно все. Авторы спектакля исследуют миф о «синей бороде», его истоки, границы и формы. В итоге миф превращается в пластическую фантазию «по мотивам», где хорошо знакомая с детства история не больше, чем исходная точка. Путешествие предстоит как главным героям, так и публике. В дороге «путешественников» будет сопровождать живая музыка.
Вероятно, впервые главная героиня обрела голос и свободу. В том числе от штампов. Даже афиша постановки и демонстративно красная - она как будто бросает вызов «сюжету о жертве», ведь красный не только сигнализирует об опасности. В сказках это почти всегда цвет, символизирующий красоту и жизненную силу. Художник по свету - Юрий Лебедев.

Новости и события

28 января 2023

Возвращение спектакля "Женитьба"

Сегодня после долгого перерыва в нашу афишу вернулась петербургская комедия Николая Гоголя «Женитьба»...
27 января 2023

Внимание! Замена спектакля!

По техническим причинам вместо спектакля «Золотой ключик, или Приключения Буратино» 5 февраля в 12:00 состоится спектакль «Сказки Пушкина»...
26 января 2023

Дополнительный показ спектакля

Друзья, вы часто спрашиваете нас, как добыть билеты на спектакль «Пегий пёс, бегущий краем моря». Мы вас услышали...
Цветовая схема
день
ночь