Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

Гастроли Гродненского театра кукол в Рязани завершены

16 сентября 2023
За три дня зрители смогли увидеть три постановки: «Вий. Страшная месть», «Похождения жука-носорога», «Царевна-лягушка». Все три спектакля поставил Олег Жюгжда, главный режиссер Гродненского театра кукол, Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, лауреат Национальной театральной Премии Республики Беларусь. В общей сложности состоялось семи показов. Все они прошли в большом зале при аншлагах. Спектакли посмотрели две с половиной тысячи зрителей.

Гастрольная афиша включала спектакли:

Сказка-комедия «Царевна-лягушка», 6+ (Режиссер - Олег Жюгжда, куклы и сценография – Лариса Микина-Прободяк);

Сказка-быль «Похождения жука-носорога» по мотивам одноименного сказа Константина Паустовского, 6+ (режиссер - Олег Жюгжда, Сценография – Даниил Жюгжда);

Сценическая фантазия на гоголевские темы «Вий. Страшная месть», 12+ (Режиссер – Олег Жюгжда, Художник – Валерий Рачковский).

Вот некоторые цитаты из местной прессы.
RZN.info:
Местная публика давно полюбила спектакли Жюгжды, поэтому одной этой фамилии было достаточно, чтобы зал заполнился на постановку «Вий. Страшная месть».
С помощью света, а особенно — звука удалось создать настоящий эффект присутствия и иногда казалось, что смотришь не спектакль, а настоящий фильм ужасов. Во время одного из скримеров — дрогнул абсолютно весь зал.
МЕДИАРЯЗАНЬ:
Режиссёр талантливо воплотил все мистические фантазии на сцене, где действующими лицами вместе с куклами, оправдывающими статус театра, являлись и драматические актёры.
7 новостей:
Слово «страшная» в названии спектакля полностью оправдало себя: образы нечистой силы, трагичные напевы, сумрак и мерцающие огни – на всё это зрители реагировали, как единый организм, вздрагивая от ужаса. Стоит отметить, что не обошлось и без юмора.
В кульминации и развязке постановки удивительным образом сочетались скорбная печаль и задорное веселье – всё в традициях первоисточника. Публика была в восторге и долго не отпускала актёров.

Новости и события

26 июня 2024

"Золоченые лбы" на Шомбай-FESTе

Семейная утварь: «Золоченые лбы» - история любви? На фестивале можно себя показать, на людей посмотреть и увидеть свою работу новыми глазами. Да-да, новые глаза, кажется, выдают вместе с сувенирами, и...
25 июня 2024

«Золотая маска» и «Золоченые лбы»: Рязань, Казань и вся Россия

«Смена занятий – лучший отдых» - учил физиолог Павлов. Мы, кукольники, полностью согласны с великим земляком. Поэтому на каникулах – никакого покоя!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь