Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
Сайт работает в тестовом режиме
(4912) 45-54-26

День защиты детей в театре кукол

02 июня 2022

Рязанский театр кукол отпраздновал День защиты детей вместе со зрителями.

«Страна Каникул! Страна Каникул! Я от восторга чуть не запрыгал, как только вспомнил Страну чудес!» - так начинается стихотворение Джанни Родари про лето. К счастью, чтобы попасть в эту страну, не нужен волшебный поезд. Мы уже здесь!

Погода немного не успевает за календарем, поэтому наша команда решила отметить праздник солнечным спектаклем, почти оперой, и в первый день лета мы пригласили зрителей посмотреть постановку «Приключения Чиполлино».

Перед показом гости могли принять участие в акции «Айда во двор!» Артисты провели для ребят спортивную эстафету, играли с ними в «классики», «резиночки», «городки» и «лимбо» - пространство перед театром превратилось в одну большую детскую площадку, где каждый мог найти себе занятие по душе и по возрасту. Разумеется, не обошлось без танцев, и родители с удовольствием к нам присоединились.

Пусть солнце пряталось за тучи, нам с вами было очень тепло. Друзья, хотим отдельно отметить труд юных художников, которые рисовали разноцветными мелками. Круг тем никто не ограничивал и специальных задач не ставил, поэтому нам было особенно приятно увидеть среди эскизов изображения Чиполлино и его друзей. Значит, ребята готовились к визиту в театр и знакомились со сказкой заранее.

В волшебной стране Джанни Родари всегда светит солнце и шумит теплый ветер. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы это лето было ласковым, радовало нас и баловало. Но погода - не в нашей власти, а вот сказочные истории - вполне. Ждем вас в театре!

Новости и события

30 июня 2022

Сезон 2021-2022 завершен. Сколько событий!

Словно само время бежит быстрее. Как будто изменилась его текстура. И мы вместе с ним. Каждый день - выбор, вызов и волшебство. Твори, решай, делай: юбилей, фестивали, премьеры, гастроли… В нашей кома...
29 июня 2022

«Шомбайфест-2022»: день седьмой, новые фантазии

Начался новый день, но буря продолжается. Духи празднуют. Казань просыпается от раскатов грома. Сверкают молнии. Водостоки превратились в диджириду, а крыши стали шаманскими бубнами. На прощанье кинры...
28 июня 2022

«Шомбайфест-2022»: день шестой, backstage.

Чингиз Айтматов наполовину татарин. Родиной всех предков писателя по материнской линии была деревня Маскара Кукморского района Республики Татарстан...
Цветовая схема
день
ночь