Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

«Большие гастроли», «Теплый хлеб» и новые приключения Гамлета

19 июня 2024

Накануне летних каникул мы собрались, чтобы обнять друг друга и обсудить планы на новый театральный год - на сезон 2024-2025.

С коллективом беседовали директор Константин Кириллов и художественный руководитель Валерий Шадский.

Работа над новым спектаклем уже идет в цехах театра. Первого августа режиссер Олег Жюгжда приступит к репетициям постановки по мотивам сказки-были Константина Паустовского «Теплый хлеб». Над сценографией и костюмами работает главный художник Рязанского театра кукол Анна Репина, над куклами - художник Лариса Микина-Прободяк. Премьера - 24 и 25 августа.

В ноябре нас ждет новая сказка на Крошечной сцене – расскажем историю про букашечек. Режиссер - Анна Коонен. Художник - Александра Громова.

В следующем, 2025-ом, году запланированы премьеры спектаклей: «Собачье сердце», «Конек-Горбунок», «Картинки с выставки», «Сказание о великом граде рязанском».

Параллельно с графиком репетиций строим маршруты. В ближайшее время Рязанский театр кукол будет много путешествовать и часто принимать гостей.

21 июня покажем спектакль «Сережа Есенин» на сцене Вологодского театра кукол «Теремок» в рамках мультижанрового фестиваля «Голоса истории», а 26 июня скоморошина «Золоченые лбы» станет участником «Шомбай fest» в Казани.

15 сентября спектакль «Гертруда – Дании краса и королева» закроет Международный театральный фестиваль в Бресте «Белая Вежа» (Белоруссия), а 18 сентября откроет Международный театральный фестиваль «Ляльки над Неманом» в Гродно (Белоруссия).

24 и 25 сентября притчу «Пегий пёс, бегущий краем моря» увидят зрители и гости мультижанрового фестиваля «Театральная гавань» в Новороссийске, а 19 октября мы покажем спектакль «Лето на память» жюри Большого детского фестиваля под руководством народного артиста РФ Сергея Витальевича Безрукова. Показ пройдет на родной сцене.

В октябре нас ждут «Большие гастроли» с Пермским театром кукол. На Урал отправляются спектакли: «Пегий пёс, бегущий краем моря», «Доктор Айболит», «Каштанка», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Крошка Енот». Коллеги из Перми обязательно привезут в Рязань и постановки для взрослой публики, и постановки для детей. Сохраним интригу и раскроем тайну чуть позже.

Правда, больше всех времени в дороге проведет не Пегий пёс и не принц Датский, а наш художественный руководитель – Валерий Шадский. В новом сезоне он отправится в путь вместе с коллегами, которые вошли в жюри Национальной театральной Премии «Золотая маска». Впереди - сотни показов и километров. Пусть путешествие будет легким и приносит радость!

Помимо премьер, фестивалей и гастролей в нашем календаре есть несколько особенных дат.

В 2025 году нас ждет юбилей фестиваля «Рязанские смотрины». Форум состоится в двадцатый раз. Коллеги, подать заявку на фестиваль можно будет очень скоро! О старте сообщим дополнительно.

В 2027 году Рязанский театр кукол отпразднует столетие. А в 2030… Сами все увидите!

В июле мы не играем, но и не прощаемся! Следите за нашей лентой – со дня на день появятся билеты на август, расскажем больше о ближайшей премьере и будем публиковать «летние письма из-за кулис».

Друзья, до встречи в зрительном зале! И хороших каникул!

Новости и события

26 июня 2024

"Золоченые лбы" на Шомбай-FESTе

Семейная утварь: «Золоченые лбы» - история любви? На фестивале можно себя показать, на людей посмотреть и увидеть свою работу новыми глазами. Да-да, новые глаза, кажется, выдают вместе с сувенирами, и...
25 июня 2024

«Золотая маска» и «Золоченые лбы»: Рязань, Казань и вся Россия

«Смена занятий – лучший отдых» - учил физиолог Павлов. Мы, кукольники, полностью согласны с великим земляком. Поэтому на каникулах – никакого покоя!
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Цветовая схема
день
ночь