Размер шрифта:
А
А
А
Изображения:
Показать
Убрать
Цветовая схема:
A
A
A
×
(4912) 45-54-26

«Клуб друзей» Рязанского театра кукол начал свою работу

18 ноября 2022

«Клуб друзей» Рязанского театра кукол начал свою работу с турнира по настольной игре. 17 ноября, в Международный день студента мы пригласили к нам ребят из самых разных ВУЗов города. Будущие врачи, инженеры, учителя стали первыми, кто «прошел» «Лабиринт времени».

Не секрет, что на сцене время течёт иначе, чем за пределами театра, где за каждым поворотом можно попасть в новую Вселенную. Ведь каждый спектакль - это целый Мир. А можно просто заблудиться между буфетом и «бутафоркой». Именно поэтому прежде, чем ребята принялись за игру, мы пригласили их на «блиц-экскурсию» за кулисы, показали музей, цеха и хранилище, где живут куклы.

Закрепить знания помогла специальная викторина, которую подготовил для гостей ведущий вечера и «мастер игры» Роман Потапов. Все вопросы так или иначе касались основной темы - истории Рязанского театра кукол и искусства кукловождения.

Турнир был командным, но состав команд - смешанным. Перед игрой мы провели жеребьёвку. Компанию гостям за игровыми столами составили молодые артисты. Разве можно найти проводника лучше, если собрался заглянуть в «театральный лабиринт»? Может быть, там нет места для Минотавра, но количество тайн от этого меньше не становится.

«Лабиринт времени Рязанского театра кукол» - это игра на ассоциации и коммуникацию. Игроки могут смело дать волю воображению и чувству юмора. Их задача - выступать то в роли рассказчика, то в роли слушателя, понять ход мысли товарищей по команде, расшифровать их метафоры и сочинить свою историю.

Основные принципы игры напоминают о таких легендарных «настолках» как «Воображариум» и «Диксит», но художественное решение абсолютно уникально. Поле «лабиринта» и все 54 карточки создала художник- бутафор Рязанского театра кукол Мария Синегубкина.

Участники турнира получили приглашение в «Клуб друзей Рязанского театра кукол». Мы давно мечтали создать такое «сообщество», где наша команда могла бы общаться, придумывать и превращать в реальность творческие проекты вместе с самыми активными зрителями. А после «путешествия» по «Лабиринту» поняли, что и создавать сам клуб нужно вместе со зрителями. Это самый верный путь.

О деталях будем рассказывать здесь, в «режиме реального времени». Следите за нашей лентой. И не забывайте, что, при желании, вы можете приобрести свой собственный экземпляр игры «Лабиринт времени Рязанского театра кукол».

PS: Мы благодарим команду «Пицца-Лисица», которая приготовила и привезла в театр сытное угощение. Спасибо, было вкусно!

Новости и события

28 ноября 2022

Всероссийский проект «ТеатровИдение» стартует в Рязанском театре кукол

На данный момент Рязанский театр кукол -  одна из самых технически оснащенных театральных площадок в стране, поэтому ее коллектив стал первым партнером проекта и ему в определенной степени, ...
21 ноября 2022

Открыта продажа билетов на новогодние представления в январе!

Друзья, не секрет, что планировать зимние каникулы лучше заранее. Теперь в нашей афише вы можете найти полное расписание всех праздничных показов.
17 ноября 2022

Выставка «Сказки дедушки Корнея» открылась в Рязанском театре кукол

Авторы работы - дети, ученики студий «Океан творчества», «КОТ» и «Ультрамарин»
Цветовая схема
день
ночь