Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

Сказка о царе Салтане (6+), Театр кукол имени С.В. Образцова

ФИЛАРМОНИЯ. БОЛЬШОЙ ЗАЛ

 

Историю царя Салтана, его сына князя Гвидона Салтановича и прекрасной царевны Лебеди знает каждый ребёнок. О чём она? Прежде всего, о том, к чему приводит зависть, о том, что зло, сделанное другому, всегда к тебе вернётся, но и отданная любовь возвратится сторицей. Создатели спектакля не иллюстрируют сказку напрямую, они включаются в игру, которую Пушкин ведёт с читателем, поддерживают его озорство и непринуждённость, сохраняя при этом уважение к тексту и автору. Это очень образный спектакль, он наполнен символами, так что каждому зрителю придётся в какой-то мере стать соавтором и по-своему их расшифровать.

 

Автор сценической версии и режиссёр – Борис Константинов, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска»
Ассистент режиссёра – Максим Кустов
Художник – Виктор Никоненко, лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», заслуженный художник РФ
Художник по костюмам – Илария Никоненко
Композитор – Николай Шамшин

Борис Константинов:
Когда судьба дарит тебе возможность сделать что-то вместе с таким автором, как Пушкин – это всегда праздник. Главное – не проиллюстрировать сказку строчка в строчку, а увидеть, что там между строк, и попробовать это показать. Тогда будет интересно и взрослому, и ребёнку.
Виктор Никоненко, художник: Весь спектакль соткан из образов. Образы меняются, создавая у зрителей ощущение старинного театра. 

 

 

 

 





Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27