Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

Оксана Матвейцева - «Любимая улица»

Дорогие друзья, #лучшедома!
Рязанский театр кукол продолжает работать online.

17 июня артистка Рязанского театра кукол Оксана Матвейцева читает отрывок из книги Фриды Вигдоровой «Любимая улица».
Рязанский театр кукол говорит #СПАСИБОВРАЧАМ.
Она быстро поняла, что мне плохо и тошно, очень прямо обо всем расспросила и стала меня лечить: «Если вам плохо — работайте. Нельзя ждать, чтоб крыша свалилась на голову». — «Мне уже свалилась», — отвечаю. А она опять: «Нельзя глохнуть, если несчастье. Умирай, погибай, а душа пускай будет жива». Спрашиваю: «Откуда это у вас, Тоня?» А она говорит: «Это мне сказала Саша, наша патронажная сестра. У меня муж погиб, я хотела умереть, но живу ведь?» — «Так ведь и я живу». — «Нет, — говорит, — вы не живете, вы оглохли. Вам все стало все равно. Саша говорит: это самое худшее, если становится все равно. А главное, надо, чтоб душа была живая».
(С)
Фрида Вигдорова «Любимая улица»
Мы глубоко признательны людям, которые сейчас борются за наши жизнь, здоровье и будущее. Где найти слова, соразмерные вашему труду? Ответ нам подсказал доктор Чехов.

В рубрике «Слово» мы читаем тексты о врачах.
Литература, Медицина, Театр – искусства родственные по своей природе. Больше всего их интересует Человек. Ближе многих других они к разгадке его душевных тайн. Достаточно вспомнить лишь некоторые имена. Шиллер, Булгаков, Моэм, Вересаев, Конан Дойль, Аксенов, Горин…

Врач – герой на все времена. А в русской литературе и сознании само понятие профессионализм во многом сформировано под влиянием текстов о врачах. У Чехова их больше трех сотен. Каждый школьник помнит доктора Вернера, Базарова, Астрова, Дымова, профессора Проеображенского.
Наступит время, мы верим, когда те, кто сегодня работает в «красной зоне» смогут, наконец, взять паузу, обнять любимых, восстановить свои силы и прийти к нам в гости, в зрительный зал.

А пока, утешением и опорой нам служит слово.
Спасибо.

Начинаем в 17:00 по московскому времени.
Будьте с нами. В прямом эфире. В театре!
Все выпуски рубрики доступны в нашем сообществе - https://vk.com/rzn_puppet.





Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27