Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

Константин Кириллов - «Лето Господне»

Дорогие друзья! #лучшедома
Рязанский театр кукол продолжает работать online.

12 июня директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов читает летние главы из книги Ивана Шмелева «Лето Господне».
Рубрика #rznpuppet_slovo - про детей, для детей, вместе с детьми и родителями читаем вслух любимые книги. Классика и приключения, волшебные и реалистичные, сказки и романы, стихотворения и пьесы... В режиме #самоизоляции мы принимаем их как витамины для души. Никаких рейтингов. Мы выбираем сердцем. Что такое счастье, когда мир большой, а ты маленький?
Это не наша церковь: это совсем другое, какой-то священный сад. И пришли не молиться, а на праздник, несем цветы, и будет теперь другое, совсем другое, и навсегда. И там, в алтаре, тоже – совсем другое. Там, в березках, невидимо, смотрит на нас Господь, во Святой Троице, таинственные Три Лика. И ничего не страшно. С нами пришли березки, цветы и травки, и все мы, грешные, и сама земля, которая теперь живая, и все мы кланяемся Ему, а Он отдыхает под березкой. Он теперь с нами, близко, совсем другой, какой-то совсем уж свой. И теперь мы не грешные. Я не могу молиться. Я думаю о Воробьевке, о рощице, где срубил березку, о Кавказке, как мы скакали, о зеленой чаще... слышу в глуши кукушку, вижу внизу, под небом, маленькую Москву, дождик над ней и радугу. Все это здесь, со мною, пришло с березками: и березовый, легкий воздух, и небо, которое упало, пришло на землю, и наша земля, которая теперь живая, которая – именинница сегодня.
(С)
Иван Шмелев «Лето Господне»
Начинаем в 17:00 по московскому времени.
Будьте с нами. В прямом эфире. В театре!
Все выпуски рубрики доступны в нашем сообществе - https://vk.com/rzn_puppet.





Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27