Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

Екатерина Филиппова - «Белые цветы»

Дорогие друзья, #лучшедома!
Рязанский театр кукол продолжает работать online. 

19 июня артистка Рязанского театра кукол Екатерина Филиппова читает отрывок из книги  Абдурахмана Абсалямова «Белые цветы».
Рязанский театр кукол говорит #СПАСИБОВРАЧАМ.
Среди медиков бытует изречение: noli nocere! Никогда не забывайте этих двух слов. Больной не бездушная машина, привезенная для ремонта. Больной — это целый мир <...> Не устану повторять: у больного, кроме болезни, есть еще душа! Душа! Никогда не забывайте слов великого Ивана Петровича Павлова: «Радость укрепляет тело». Мы лечим человека! Человека, а не болезнь.
 (С) 
Абдурахман Абсалямов
«Белые цветы» 
Мы глубоко признательны людям, которые сейчас борются за наши жизнь, здоровье и будущее. Где найти слова, соразмерные вашему труду? Ответ нам подсказал доктор Чехов.

В рубрике «Слово» мы читаем тексты о врачах.
Литература, Медицина, Театр – искусства родственные по своей природе. Больше всего их интересует Человек. Ближе многих других они к разгадке его душевных тайн. Достаточно вспомнить лишь некоторые имена. Шиллер, Булгаков, Моэм, Вересаев, Конан Дойль, Аксенов, Горин…

Врач – герой на все времена. А в русской литературе и сознании само понятие профессионализм во многом сформировано под влиянием текстов о врачах. У Чехова их больше трех сотен. Каждый школьник помнит доктора Вернера, Базарова, Астрова, Дымова, профессора Проеображенского.
Наступит время, мы верим, когда те, кто сегодня работает в «красной зоне» смогут, наконец, взять паузу, обнять любимых, восстановить свои силы и прийти к нам в гости, в зрительный зал.

А пока, утешением и опорой нам служит слово.
Спасибо.

Начинаем в 17:00 по московскому времени. 
Будьте с нами. В прямом эфире. В театре! 
Все выпуски рубрики доступны в нашем сообществе - https://vk.com/rzn_puppet.




Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27