Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

Актриса государственного академического театра им. С. Образцова Юлия Бобровская о театре

Государственный академический театр имени С.В. Образцова привёз на «Рязанские смотрины» недавнюю премьеру – спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке». Причём к Пушкину театр обратился впервые: о этой постановке мечтали и, наконец, её удалось воплотить в жизнь. 10 сентября рязанские зрители, а также гости и участники фестиваля смогли увидеть новое прочтение классического сюжета. А мы, между делом, пообщались с актрисой театра Юлией Бобровской.

Вещий сон о театре

За два года до того, как прийти в театр Образцова, я увидела сон: будто вхожу в репетиционный зал, на сцене идёт репетиция, а в зале сидит Сергей Владимирович Образцов. Я стою у двери, ненавязчиво так подглядываю, чтобы не мешать репетиции. И тут поворачивается ко мне Образцов и говорит: «Заходите смелее, мы вас давно ждём». И через два года, волею судеб, я пришла в этот театр.

Учёный домашний кот

Изначально планировали, что через весь спектакль лейтмотивом пройдёт пушкинский Кот Учёный. Но в итоге, как принесли куклу, мы сразу поняли, что на учёного он не похож. Так кот трансформировался в домашнего питомца, надоедливого и вредного, но так полюбившегося зрителю.

Довольная жизнью старушка

Мне хотелось привнести чего-то новенького, а тут классическая сказка, каноническая старуха, которая по всеобщему стереотипу должна жадной и злой. Мне хотелось уйти от этого, сделать её более человечной. Надеюсь, получилась довольная жизнью старушка.

«Я похожа на эту старуху»

Всегда, что бы ты ни придумывал на театре, стараешься отходить от себя в жизни, чтобы испробовать на сцене новое, другое. Однако в процессе игры начинают выражаться и твои личные черты. Сначала мы были совершенно не похожи, как мне казалось. А теперь – готовлюсь к роли, смотрю на себя и на неё в зеркале: так это я в старости.

 


Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27