Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

Интервью с Урошем Коренчаном и Полонцей Корес

Фестиваль «Рязанские смотрины» 2017 продолжает мирную революцию во имя света и добра на земле. 10 сентября свою лепту в миссию куклинизма внёс спектакль театр кукол Любляны «Утка, смерть и тюльпан», который глубоко затронул сердца участников и гостей фестиваля. О рождении постановки, символизме и детском восприятии мы поговорили с директором театра Урошем Коренчаном и артисткой театра Полонцей Корес.


Почему решили затронуть тему смерти?

Режиссёр спектакля Фабрицио Монтекки всегда хотел исследовать эти два понятия, попытаться их совместить: смерть и дружбу. Чтобы, тем самым, донести до детей достаточно сложную тему понятно и просто. Мы решили попробовать это сделать через оригинальную форму. 

Почему выбрали в качестве формы теневой театр?

Монтекки известен в Европе именно по постановкам теневого театра. А тема смерти, на его взгляд, отлично ложится на театр теней. Это такой экспериментальный опыт общения с детьми о жизни и смерти посредством искусства.

Как воспринимают спектакль зрители?

Он очень интересный для любой аудитории. Для детей, например, наша история – это вовсе не проблема, а смерть – не ужасна. Они словно смотрят фильм. Взрослые,  напротив, воспринимают очень серьёзно, многие даже плачут, но не от жалости или боли. Они словно выдыхают, принимая историю, зная, что смерть – это данность. Им спектакль дарит катарсис.


Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27