Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

Закрытие XVII Международного фестиваля "Рязанские смотрины"

XVII Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины» подошёл к концу. Торжественная церемония закрытия состоялась в Рязанском театре кукол 18 сентября.
В этом году фестиваль отмечает 30-летие.
Тема вечеринки в стиле 20-х годов прошлого века, заданная на открытии «Смотрин», была продолжена. Актеры разыгрывали перед публикой и коллегами из разных городов и стран забавные сценки о фестивальной жизни и работе.
Итоги фестиваля подвел директор Рязанского театра кукол и фестиваля «Рязанские смотрины» Константин Кириллов: «Мне кажется, что все поставленные цели и задачи выполнены. В первую очередь, благодаря команде Рязанского театра кукол. Это самый масштабный фестиваль за все годы существования «Смотрин». Такого количества участников, показов и зрителей у нас еще никогда не было. Не скрою, нам приятно слышать от гостей и зрителей, что фестиваль получился сильным, серьезным, высокопрофессиональным, атмосферным и теплым».
Планы на будущее озвучил художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский Международного фестиваля «Рязанские смотрины»:
«Смотрины» уже прожили 30 лет и еще 300 проживут. Столько лет они вдохновляли, радовали, иногда огорчали, веселили, давали толчок фантазии. Но жизнь на этом не останавливается. «Смотрины» будут двигаться вперед! Пусть они будут всегда… Вечно!
От имени губернатора региона Николая Любимова участников фестиваля поздравил заместитель председателя областного правительства Роман Петряев: «Есть одна вещь, которую театр кукол может делать, а другие не могут. Кукольники могут вдохнуть жизнь в неживое. А это подвластно не каждому доктору. Минимум два поколения выросли на искусстве, которое дарит нашему городу фестиваль “Рязанские смотрины”».
От лица генерального партнера фестиваля и давнего друга театра ПАО «Прио- Внешторгбанк» «Смотрины» поздравил первый заместитель председателя совета директоров банка Владимир Мазаев: «Это неслучайно, что и нашей организации в этом году 30 лет. Для нас очень важно на протяжении всего этого времени быть рядом с творческими людьми не только Рязани, но и всего мира. Спасибо за великолепные 30 лет. Впереди у нас большое будущее».
«Рязанские смотрины» проходили в течение пяти дней. В рамках фестиваля состоялось 37 показов. Общее количество зрителей – 7404 человек. Свои работы представили 20 театров. Участники фестиваля приехали из 16 стран мира, с 5 континентов Земли. В рамках «Смотрин» так же прошла премьера уникального проекта «Луна для всех одна» («We All Live Under The Same Moon»). Это совместная работа Молодежной комиссии UNIMA и Рязанского театра кукол. 10 участников из разных стран - ЮАР, Португалии, Великобритании, Бразилии, Иран, Японии, Австралии, США, Монголии и России – собрались на одной сцене. Режиссер – лауреат Национальной театральной премии Борис Константинов. Художественное оформление -«Мастерская Антонова-Константинова (ГИТИС)».
Кроме того, в рамках Фестиваля состоялась отчетно-перевыборная конференция Российского центра международного союза деятелей театров кукол UNIMA. По итогам голосования директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов и художественный руководитель Валерий Шадский были вновь избраны в Исполком Российского Национального центра UNIMA.
Театрам-участникам фестиваля вручили на память авторские дипломы, выполненные Заслуженным художником РФ Михаилом Шелковенко, а также статуэтки – «Петрушка с земным шаром в руке». Их создатели – художники Любовь Рогозина и Елена Бабкина.

Мероприятие прошло при поддержке Правительства Рязанской области, Министерства культуры РФ, Министерства культуры и туризма Рязанской области, Союза Театральных Деятелей Российской Федерации, а также Российского Национального Центра UNIMA.
Генеральный партнер фестиваля – ПАО «Прио-Внешторгбанк».

Генеральный информационный партнер – телекомпания «ТКР». Партнерами выступили «Ontelecom», винотека «Фанагория-Рязань» и РИА «7 новостей».

 

 

  

 

 

 


Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27