Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

ВДВиль, наноопера и сказание о четвертой стене: Театры Рязани под эгидой СТД отметили профессиональный праздник (27.03.19)

За лирику в этот вечер отвечали, в основном, лица официальные. После того, как «заслуженные Дедушки морозы» зажгли на сцене настоящий «олимпийский огонь», театралов поздравил губернатор Николай Любимов. «В этом году наши театры покажут, на что они способны. Они все разные, самобытные, уникальные», - подчеркнул губернатор. Пообещав, что Год театра запомнится горожанам масштабными проектами, он особо выделили предстоящий «Форум древних городов. Театр».

Министр культуры и туризма Виталий Попов, кажется, впервые читал свою речь «по бумажке». Как выяснилось, это была не шпаргалка, а цитаты из «живых классиков», интервью тех, кто служит в театрах Рязани уже не одно десятилетие. «Мне хотелось бы, чтобы мы по-настоящему оценили труд работников театра», — заметил Виталий Попов.

Выступления артистов прошли максимально технично. По принципу бережливого производства открытие совместили с закрытием, «Анну Каренину» превратили в «нанооперу», а в былине о трех богатырях появился гироскутер.

Были и допинг-пробы, и эстафеты, и группы поддержки, и болельщики в кокошниках. Но в центре внимания – театральная кухня. Кукольники познакомили зрителей с «барабашкой» из-за кулис. Артисты ТЮЗа рассказали, как сломать четвертую стену. Артисты Музыкального театра - о том, как справиться с инновациями. А Герой России, депутат Государственной Думы РФ Андрей Красов, предложил Театру драмы новый жанр - «ВДВиль».

Билеты на капустник разошлись задолго до Дня театра. Такой интерес со стороны публики объяснить легко. Союз театральных деятелей Рязани, действительно, стремится к олимпийским стандартам: быстрее, выше, сильнее. Чтобы в полной мере насладиться такой «капустой» не обязательно быть искушенным театралом, который смотрит все премьеры сезона. Вместо закрытого клуба для своих – настоящее, в хорошем смысле этого слова шоу: масштабно, зрелищно, динамично. И, что принципиально, смешно. Реакция зрителей – лучшее тому доказательство. Интернет-трансляция «Театральной олимпиады», которую провел телеканал ТКР, за сутки набрала больше 110 тысяч просмотров. Как отметил глава регионального отделения СТД, Константин Кириллов: «Зрителей, которые хотели бы разделить с нами праздник, с каждым годом все больше. В следующий раз для этого понадобится дворец спорта “Олимпийский”».

Подробный фотоочет появится в скором времени. Следите за новостями.

 





 


Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27