Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

«Арбузный дождь»: Рязанский театр кукол посетил «Оренбургский арбузник»

Организаторы фестиваля - театр кукол «Пьеро». «Арбузник» прошел в Оренбурге в 9-й раз. С 28 сентября по 1 октября на трех городских площадках выступили 13 театров из 11 городов России, включая обе столицы. Фестиваль «Оренбургский арбузник» не носит конкурсной основы. В первую очередь – это встреча друзей и единомышленников. Все участники получают дипломы и памятные сувениры.
 
Антонина Григорьева, актриса Рязанского театра кукол:
Фестиваль уютный, у них в театре царила домашняя атмосфера. Все спектакли камерные, рассчитаны на маленькую аудиторию.
Мы сыграли два спектакля. Первый – на фестивальщиков, второй – на зрителей. И, по моему мнению, все прошло хорошо.
 
Александр Ярилов, руководитель театра «Пьеро», заслуженный артист РФ:
Участники фестиваля — замечательные коллективы, настоящие подвижники кукольного искусства. Не секрет, что наш фестиваль знают и любят во всем мире, и попасть на него мечтают многие, потому отбор идет жесткий. Для участия в «Арбузнике» существует ряд условий, которые должны соблюдаться. Это, в первую очередь, небольшой формат спектакля, то есть постановка должна быть камерной и мобильной, способной легко выдержать перенос на непривычную сценическую площадку.
 
Марина Ярилова, главный художник театра «Пьеро», заслуженный художник России:
Наша главная задача – не просто принять гостей, а каждого обогреть, дать как можно больше света и тепла.
Рязанский театр кукол привез на фестивале «Оренбургский арбузник» постановку для самых маленьких зрителей - «Земляничную сказку». Спектакль показали дважды: для детей, и для профессиональной публики. Оба показа прошли с большим успехом. Оригинальный формат спектакля, вaby-театр, позволяет малышам стать полноправными участниками игрового процесса, а взрослым – почувствовать себя ребенком. В основе постановки – «Сказки Маленького Лисенка» Игоря Фарбаржевича. Жизнь героев полна обыкновенных чудес и необычных происшествий. В волшебном лесу, например, легко можно попасть под земляничный дождь. Уютная атмосфера постановки, обаятельные маленькие куклы, добрый юмор – по настроению «Земляничная сказка» весьма «арбузный спектакль».
 


Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27