Стандартный сайт
Для слабовидящих:
Шрифт:
- A +
Рязанский театр кукол
Яндекс.Метрика

Гастроли Саратовского театра кукол "Теремок", спектакль "Бременские музыканты"

ременские музыканты» – музыкальный спектакль по пьесе Ю.Энтина и В.Ливанова, имеет в своей основе известную и всеми любимую сказку братьев Гримм. Веселый юноша Трубадур и его друзья Кот, Пес, Петух и Осел с песнями и шутками идут по свету в поисках счастья и дают в городах представления, которые народ очень любил. Герои все время в дороге, то залитой солнечным светом, то погруженной в темноту, с неизвестными приключениями впереди. «Бременские Музыканты» – спектакль легкий, весёлый и, может быть, немножко грустный…

Спектакль стал участником и дипломантом XIII Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины» (г. Рязань, 2011 г.), четырежды лауреатом VI Международного фестиваля театров кукол «Белгородская забава» в номинациях: «Лучшая работа режиссера» - Г.Шугуров, «Лучший актерский ансамбль», «Лучшая мужская роль» - Р.Сопко (Король), «Лучшая мужская роль» - А.Усов (Шут) (г. Белгород, 2012 г.), участником и дипломантом XI Международного фестиваля кукольных и синтетических театров «КукАRТ» (г. Санкт-Петербург, 2013 г.), участником Всероссийского театрального фестиваля «Золотая Маска» в рамках программы «Детский Weekend» (г. Москва, 2014 г.) и Всероссийского театрального фестиваля «Золотая Маска» в Липецке (г. Липецк, 2014 г.)

В 2016 году народный артист России Олег Анофриев, который почти полвека назад озвучил и спел песни практически за всех героев мультфильма «Бременские музыканты», специально для Саратовского театра кукол «Теремок» сделал запись, которая теперь звучит в финале спектакля.

 

 





Рязанский государственный областной Театр Кукол
КАССА +7 (4912) 45-54-26
Рязань, ул.Есенина, 27